学校网站 | 本站首页 | 学会介绍 | 学会新闻 | 继续教育 | 学术活动 | 行业风采 | 联系我们
 
荆州市卫生局 荆州市食品药品监督局
湖北中医药高专 荆州市中心医院
荆州市第一人民医院 荆州市中医医院
荆州市第二人民医院 荆州市第三人民医院
荆州市妇幼保健院 荆州市疾病预防控制中心
荆州市传染病(胸科)医院 长江大学医学院
荆州职业技术学院医学院 荆州市惠民医院
荆州市卫生监督局 荆州市中心血站
荆州市急救医学中心 荆州市卫生界学会办公室
荆州市精神卫生中心 荆州区卫生局
荆州区人民医院 荆州区二医院
荆州区妇幼保健院 荆州区中医医院
沙市区卫生局 沙市区人民医院
江陵县卫生局 江陵县人民医院
江陵县疾病预防控制中心 江陵县卫生监督局
江陵县妇幼保健院 松滋市卫生局
松滋市人民医院 松滋市疾病预防控制中心
松滋市二医院 松滋市三医院
松滋市中医医院 松滋市妇幼保健院
公安县卫生局 公安县人民医院
公安县中医院 公安县疾病预防控制中心
公安县第二人民医院 公安县妇幼保健院
石首市卫生局 石首市人民医院
石首市疾病预防控制中心 石首市第二人民医院
石首市中医医院 石首市妇幼保健院
石首市卫生监督局 石首市第三人民医院
监利县卫生局 监利县人民医院
监利县第二人民医院 监利县疾病预防控制中心
监利县第三人民医院 监利县中医医院
监利县卫生监督局 监利县妇幼保健院
洪湖市卫生局 洪湖市人民医院
洪湖市中医院 洪湖市第二人民医院
洪湖市疾病预防控制中心 洪湖市二医院
洪湖市三医院 洪湖市卫生监督局

 

 

荆州市荆楚医药教育联合会



  荆州市荆楚医药教育联合会成立于2012年10月18日,是由荆州市医药卫生类高等学校、医疗机构、药品生产和经营企业自愿结成的全市性、联合性、非盈利性社会组织。接受荆州市卫生局和荆州市民政局业务指导和监督管理,学会以“遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,整合荆州医药卫生教育资源,实现医药类高等学校、医疗卫生机构、药品生产与经营企业间的资源共享、优势互补、合作共赢,建立健全政府主导、学校主体、行业指导、企业参与的办学机制,服务荆州经济社会发展”为宗旨。

  业务范围:
  (一)合作办学。整合资源、共享资源,充分发挥联合会成员技术、人才、设备和管理等资源优势,在订单培养、共建实训实习基地、联合开展技术研发及组织员工培训等方面构建紧密型合作平台,大力推进人才培养模式的改革,全面提高人才培养质量。
  (二)合作育人。根据行业(企业)所需人才规格的要求,共同制订人才培养方案,课程标准,编写特色教材,共享建设成果;建立行业(企业)选派兼职教师到高校授课,高校选派教师到行业(企业)锻炼的交流互访制度。
  (三)合作就业。加强高校、行业(企业)和人才供需市场的信息沟通,拓宽就业渠道,形成良性的联动机制;联合会成员间共同定期举办毕业生就业招聘会和专场洽谈会;积极推行实习就业直通车制度;学校优先推荐优秀毕业生在合作单位就业,合作单位优先接收学校毕业生就业。
  (四)合作建设。联合会成员间共同开展专业建设、课程建设、教材建设、教学团队建设、实训实习基地建设,共享建设成果。
  (五)合作研究。组织联合会成员间开展科研课题与社会服务项目合作,提升科研与社会服务能力;开设荆楚医药教育论坛,交流学术成果,共享科研资源,开展科学研究,联合申报和承接纵、横向科研课题和社会服务项目;共同组建科技开发与服务团队,面向企业开展技术服务,推进科技成果转化。
  (六)通过联合会平台,加强医药类高等学校间的联合,在招生、就业、教学、科研等方面进行有效合作;协商协调招生、就业、对口升学等涉及理事单位利益的事项;实施中职与高职、高职与本科对接,系统培养高素质技能型人才。
  (七)根据荆州市卫生事业发展的需要,开展卫生资源及卫生人才市场需求调查,为市政府和市卫生局决策提供依据和咨询服务。