当前位置:校办首页 - 校长办公室 - 规章制度 - 正文
绩效考核实施办法

2007-8-15 10:45:29
一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以改进作风,提高绩效,加强管理,落实职能为重点,进一步深化教育教学改革,突出抓好学校的内涵建设,切实落实绩效工作措施,顺利完成人才培养工作水平评估,全面完成全年工作任务,推进学校又好又快发展。
二、考核对象
考核对象为学校各部门负责人及工作人员。
三、考核内容与标准
根据市卫生局下达的2007年度目标任务和学校年度工作计划,按照整体与重点相结合、制度建设与落实相结合的方式进行考核。各职能部门及其主要负责人的绩效考核内容与标准,包括服务重点中心工作、综合管理工作和业务工作等三个方面,按各自的职责及学校年度目标任务确定年度目标计划书,定期考核;各系部及其主要负责人的绩效考容与标准,包括服务学校中心工作与系部管理工作,按《2007年度校系两级综合目标责任书》考核执行。
四、考核办法
㈠ 高度重视,统一思想,明确要求,精心组织,制定《湖北中医药高等专科学校绩效考核工作目标计划书》及实施办法。
1、在全校全面推行绩效考核,是对综合目标管理的深化和创新,是提高教职工队伍整体素质,促进管理规范,加强内涵建设,提升教育教学质量,推动学校又快又好发展的重大举措。要从学校发展建设的战略高度,统一思想,广泛宣传,结合人才培养工作水平评估,从工作实际出发将年度目标任务进行分解量化,实行量化评分。为加强考核力度,学校同时还制定了绩效考核的配套方案:《关于对中层干部试行月度考核方案》、《关于加强办公和教学环境建设的考核方案》(推行“5S”管理工作方案)(附后)。
2、成立绩效考核工作领导小组:
组  长:高  勇
副组长:高贤明   杨仁和   黄振原   杨毛智   王立国
成  员:各部门第一责任人
绩效考核办公室设在校长办公室,分管校办、人事考核工作的校领导主抓绩效考核工作,黄振原副校长任常务副组长。
    ㈡ 坚持标准,实事求是,讲究实效。实施周考核、月考核、学期考核相结合的考核办法。
    1、学校绩效考核小组每周负责对各部门工作检查考核,每月进行考核检查评分,每学期集中检查考核评分二次,年底综合考核结果。考核结果分别与部门和部门负责人的超劳务津贴、年度考核等挂钩。
2、绩效考核实行百分制评分,考核确定三个等级。服务重点中心工作20分、综合管理工作20分和业务工作60分。≥90分为甲等,≥80分为乙等,<80分为丙等。凡考核为丙等的,该部门负责人年度考核不得评为优秀,并取消评先表模资格。
    奖励办法:
依据综合考核结果,每月(每学期)评定各部门绩效考核等级。
处罚办法:
    1、有下列情况之一者,相应降低评定等级:
⑴未完成工作目标任务和影响学校“评建”整体工作者;
⑵因管理不善,发生工作责任事故、安全责任事故者;
    ⑶经查实有违法、违纪问题者;
2、有下列情况之一者,取消干部津贴,实行“待岗”,并追究责任:
    ⑴违反计划生育政策,受到有关部门处理者;
    ⑵违反“社会治安综合治理”规定,受到有关部门处理者;
⑶因工作失职、渎职,造成严重责任事故或影响学校正常教学工作秩序,造成重大影响者。
⑷因信访问题处置不当,造成重大恶性事件者;
⑸绩效考评总分低于70分者。
五、实施步骤
㈠ 宣传发动,制定方案。(2007年4-5月)
㈡ 目标分解,落实任务。(2007年5月)
㈢ 自查自评,组织考核。(2007年5-12月)