::您的当前位置:本馆首页 - 图书馆 - 新闻通知 - 正文


湖北中医药高专第七届读者文化节暨第四届成语大赛圆满举行



20191128日下午230,在庄严的中华人民共和国国歌声中,由学校思想政治理论课部和图书馆联合主办的湖北中医药高专第七届读者文化节启动仪式暨第四届大学生成语大赛,在学术报告厅隆重举行。校领导学校工会主席张晓彬出席本次活动,学校思想政治理论课部主任胡芳、学校语言文字工作专家谢瑾、季春元、图书馆馆长魏天玉等作为现场嘉宾,各班宣传委员、荆半夏读书协会成员、本次成语大赛初赛选手到场观看此次活动及大赛。

张晓彬于赛前作了热情洋溢的致词,他说:我校举办读者文化节和成语大赛,既是总结展示即将过去的一年书香校园工作成果,也是进一步激发全体师生读书的热情、营造浓厚的读书氛围,更是促进专业知识水平和人文底蕴的提高,实现师生全面健康可持续的发展。并对这次活动的开展做了高度的评价:传承中华文明、弘扬国学经典。

本次成语大赛采取团体参赛形式,参赛队伍来自全校各院系(医疗系、中医系、中药系、护理系、中专部、临床学院、临床护理学院),七个代表队共计28名同学,这28名同学又是经过各系部初赛选拔出来的,覆盖面广,参与度较高。参赛题型灵活多变,从开始的看图猜成语、成语接龙、你来比划我来猜、成语与古人的关系、到最后的电控抢答,比赛过程循序渐进,考验了参赛者的实力与智慧,达到了较好的比赛效果。

大赛还专门设置了现场互动环节,台下观众踊跃参与,比赛现场气氛热烈;更有我校参加第二届高职高专院校读书微视频朗诵大赛荣获二等奖的作品《文化兴国运兴》现场助阵表演,让观众们领略了朗诵的魅力。

经过一个多小时的激烈竞争和较量,最后中  医系以优异成绩获得本次大赛的团体一等奖,医疗系 、护理系、临床学院获团体二等奖,中药系、临床护理学院、中专部获团体三等奖。到场领导和嘉宾为选手们颁发了奖牌。

赛后,谢瑾老师对本次大赛进行了精彩点评,她是历次成语大赛的策划人和亲历者。她说,比赛进行得非常顺利,整体效果很不错,同学们的进步是有目共睹的,也是同学们人生中的一笔宝贵财富,中华文明博大精深,需要同学们更多的去了解、发掘、弘扬、传承。

本次活动现场还为参加首届信息素养大赛的校内奖项颁发了荣誉证书。

本届读者文化节系列活动也是今年书香校园的重要组成部分,“坚定文化自信,建立文化强国”,图书馆将一如既往,为营造一个良好的校园文化氛围尽绵薄之力。(图书馆)

             

领导致词

比赛现场

专家点评

朗诵表演

团体一等奖 中医系

团体二等奖 医疗系 护理系 临床学院

团体三等奖 中药系 临床护理学院 中专部


上一条:我校学子喜获湖北省高职院校第二届读书微视频朗诵大赛二等奖
下一条:我校“数字校园实验校•应用平台”建设项目正式开工建设
湖北中医药高等专科学校图书馆    邮编434020
地址:湖北省荆州市学苑路87号(南区) 楚源路101号(东区) 人民路4号(城中区)