网站首页 >> 学校动态 - 正文
校长陈刚督导驻村全面解决“两不愁三保障”突出问题
发布时间:2019-7-2 9:47:12     浏览量:381

  6月27日,学校校长陈刚、副校长黄振原等一行3人来到董家剅村开展攻坚拔寨,重点调研督导驻村全面解决“两不愁、三保障”突出问题。

  “卡外还有无应纳未纳、应保未保的对象?”“村里小孩有无辍学失学的情况?”“贫困户健康扶贫政策都落实到位没有?”“四类对象安全住房清零工作进展如何?”陈刚带着这些问题与驻村工作队长李秋红、社区党支部书记李国红进行了座谈交流。

  “近期,我们对全村352户常住人口全面开展入户排查,对99户四类对象住房进行了目测摸底。义务教育方面已做到完全清零,危房改造正有序推进,本周二还专门召开贫困户会议着重宣讲了健康扶贫政策……”。李秋红向陈刚等人如实汇报了“六项清零”工作开展情况。

  陈刚听取汇报后指出,习近平总书记在参加全国两会山东省代表团座谈会吹响了脱贫攻坚不获全胜决不收兵的冲锋号,在重庆考察期间定下了解决“两不愁三保障”突出问题的总基调,脱贫攻坚工作越到最后越要“响鼓重槌”,决不能松劲跑偏。

  陈刚强调,驻村工作队要把打赢脱贫攻坚战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实践载体,切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,尽锐出战、狠抓落实,全面解决好“两不愁三保障”突出问题,持续巩固脱贫攻坚成果。

  次日,陈刚一行与11名结对帮扶干部一道参加了第二季度脱贫攻坚工作培训会,并在驻村工作队员的陪同下开展了入户走访活动。当了解到贫困户任桂华身体有些不适时,陈刚还亲自为其把脉问诊、对症开方。





上一条:龚健委员为医学基础部党支部和行政二党支部上廉政党课
下一条:学校召开2019年度第六次党委中心组理论学习会
Copyright ?? 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023541 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备17002801号
  
学校微信    学校微博