网站首页 >> 学校动态 - 正文
市委常委、宣传部长吴朝安来校调研
发布时间:2019-6-21 9:00:00     浏览量:642

  6月18日下午,市委常委、宣传部长吴朝安来校调研,市教育局党组书记、局长傅铁海,湖北中医药高等专科学校党委书记熊泽金、校长陈刚,荆州理工职业学院党委书记别业舫,荆州教育学院党委书记潘贤君,湖北中医药高等专科学校党委副书记、纪委书记向阳、副校长刘帅保、副校长刘立富陪同调研。

  吴朝安听取了三所高校关于发展思路、建议和存在问题的汇报。他指出,荆州是教育大市,教育对推动地方经济发展至关重要,各高职院校一是要服务中心工作,高校的发展不能脱离荆州的发展,各高校要主动置身于荆州发展大局之中;二是要合理布局,针对专业特色、区域条件,进行合理的资源整合和整体布局;三是要发挥优势,切记不要走“大而全”的发展模式,要走内涵式发展路线,避免同质化竞争,发挥各自学校医、工、教的专业优势;四是要创新机制,各高校要在体制机制创新上下文章,在国家政策的大框架下先行一步,用足政策,为学校发展提供动力;五是要加强保障,政府要在财政上加强保障,逐步提升对教育的投入,建立教育工作领导小组专题会常态机制,逐条解决学校发展中存在的问题。

  吴朝安一行还调研了学校“黄大年式教师团队工作室”、国家医师资格中医类实践技能考站,并参观了三和文化广场。


参观三和文化广场


调研黄大年式教师团队工作室


召开座谈会


市委常委、宣传部长吴朝安讲话

上一条:《江汉风》:为救重病父母 32岁白领重返校园
下一条:我校荣获2018年度全市社会治安综合治理优胜单位荣誉称号
Copyright ?? 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023541 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备17002801号
  
学校微信    学校微博