网站首页 >> 学校动态 - 正文
市委副书记、市政法委书记周静调研在荆高校党建和意识形态工作
发布时间:2018-11-9 8:39:41     浏览量:2386

  11月8日下午,市委副书记、市委政法委书记周静来校调研在荆高校党建和意识形态工作,市委常委、组织部部长曾庆祝、市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局局长文艺、学校党委书记熊泽金陪同调研。

  周静一行看望了我校刘世红教授牵头的全国高校黄大年式教师团队——中医学教师团队,参观了荆楚中医药博物馆和校史馆。周静对我校黄大式教师团队高度赞赏,她指出,团队教师年龄结构合理,老师们展示出的不忘初心、立德树人精神,与“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求高度一致,是值得学习的榜样。

  在随后召开的2018年在荆高校党建暨意识形态工作座谈会上,文艺汇报市委高校工委党建和意识形态工作,在荆8所高校领导汇报了学校党建和意识形态工作情况以及开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的工作部署。

  周静指出,各高校党建工作有特点、有亮点、有成效,湖北中医药高等专科学校将中医药文化融入大学生思想政治教育,“一总四队三覆盖”青年志愿者服务体系让人印象深刻。

  周静强调,高校党建和意识形态工作是一项打基础、管长远的工作,各高校要坚持加强党对高校工作的统领,明确责任主体,紧抓意识形态工作不放松。一是要坚持党的统领,与时俱进提升高校党建工作水平。要加强党对高校工作的全面领导,高校领导干部既要懂教育,更要讲政治,要有坚定的政治立场、强烈的政治担当和严格的政治规矩。要加强高校基层党组织建设,加强党的纪律教育。二是要坚守阵地,切实维护高校和谐稳定。要守牢阵地,加强对课堂教学的管理,加强校园各类宣传阵地管理,丰富群团活动。三是深化改革,坚持立德树人根本任务不动摇,加强理想信念教育,提升思政品牌的成效,深入推进“五个思政”工作。四是扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,要明确主体责任,将活动融入日常,开展丰富多彩的主题活动。

    荆州新闻:http://v.jznews.com.cn/v_jzdst/b/2018/11/9/1541765150705.shtml


2018年在荆高校党建暨意识形态工作座谈会


市委副书记、市政法委书记周静调研在荆高校党建和意识形态工作


市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局局长文艺汇报市委高校工委党建和意识形态工作


党委书记熊泽金汇报学校党建和意识形态工作情况


介绍黄大年式教师团队


为教师团队献花


与教师团队合影


参观荆楚中医药博物馆


参观校史馆


观看学校宣传片


参观三和文化广场

上一条:签订全科医生定向委托培养协议 助力鄂州市基层医疗事业发展
下一条:深入开展“十进十建”活动 营造风清气正的校园环境
Copyright ?? 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023541 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备17002801号
  
学校微信    学校微博