网站首页 >> 学校动态 - 正文
党委书记熊泽金赴广东考察健康服务产业并看望校友
发布时间:2018-10-8 9:58:28     浏览量:777

  为了进一步了解健康服务产业的现状和前景,做好学校医学教育改革与市场需求的深度对接和顺势发展,9月26日至28日,党委书记熊泽金率领办公室主任程卫、中医系党总支书记杨敬博等赴广东考察了5家健康服务产业的生产和销售企业,了解校企合作和产教融合状况,看望慰问实习生和校友。

  本次考察的企业有杭州褓力生物科技有限公司、广州阿芳索生物科技有限公司、广东巨爱巨美生物科技集团有限公司、尚道国际健康产业集团有限公司和广州泰加生物科技有限公司等。熊泽金一行每到一处都受到企业热烈欢迎,公司相关负责人、高管、在企业就业的校友代表以及实习生代表一起参与活动。

  通过座谈会、宣讲会和参观访问等形式,熊泽金了解了各公司的经营管理、产品研发、生产销售及市场前景等,各企业均表示当前在健康中国战略下大健康领域对人才的需求很大,希望能与学校在人才培养、实习就业、在职培训等多个方面开展深入合作。熊泽金向公司介绍了学校专业建设、人才培养、教学改革和学校建设发展的基本情况,并就如何开展校企合作等进行了充分的交流和洽谈。熊泽金一行还参观了企业现代化的研发和生产车间、员工和实习生的工作生活环境,询问了正在实习学生的工作生活情况,强调了一些实习期间的要求。

  9月26日下午,在杭州褓力生物科技有限公司总部的会议室,熊泽金一行参加了由校友广州泰加生物科技有限公司副总经理曾强召集的广东校友代表座谈会。褓力生物科技有限公司总经理杨艺馨、南方医科大学在读博士生陈坚辉等11名优秀校友代表参加了座谈会。熊泽金代表母校表达了对校友们的亲切慰问,并在轻松活泼的氛围中交流互动。校友纷纷发言,一起回忆在母校的学习生活的难忘时光,表达了对母校教育培养及毕业以后仍然关心关注他们的感激之情,分享了他们就业创业的心路历程及成功感受。

  熊泽金表示,校友是母校的财富,正是校友们的努力和创造成就了母校,同时,母校是校友永恒的家,母校永远为校友作好服务。熊泽金强调,校友会是母校和校友、校友和校友之间沟通的桥梁,是提高母校社会声誉、促进学校开放办学的重要载体,是推动母校建设与发展最宝贵的财富和最可依靠的力量,今后学校会进一步改革和完善校友会,搭建好校友网络平台,加强信息的沟通和交流,让大家一起携手共进,共谋发展。(学校办公室)


参观企业产品研发和生产基地


看望在校友企业广东泰加生物科技有限公司实习的学生


考察褓力生物科技有限公司后合影留念


召开广东片区校友代表座谈会

上一条:我校喜获2018年中央引导地方科技发展专项资助
下一条:学校召开教学工作专题会议
Copyright © 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023503 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备08005173号
  
学校微信    学校微博