网站首页 >> 学校动态 - 正文
陈刚校长看望2018全国高等学校中医大学生临床能力大赛备赛师生
发布时间:2018-4-20 15:31:52     浏览量:379

  4月13日,校长陈刚在中医系主任罗鸣、总支书记杨敬博、副主任孙权、继续教育部主任马维平等陪同下,看望了备战2018全国高等学校中医大学生临床能力大赛的参赛选手和指导教师。

  陈刚亲切询问了学生的训练和生活情况,他表示,学校注重学生技能培养,通过参与比赛,以赛促教,以赛促学,激发师生们提升技能水平的热情,积极营造重技能、练技能、比技能、强技能的良好氛围,推动了专业建设和教学改革,提高了学校育人水平。陈校长要求,参加备赛的指导老师和学生要熟练掌握技能,积极刻苦训练,指导教师和指导团队要认真研习大赛竞赛规则,科学制定训练方案,耐心指导;同学们要注意收集训练时遇到的问题,多向老师请教,同时要保持身心愉悦,以良好心态备战大赛,争取在比赛中取得好的成绩,为学校争光,为学生立范。师生们对校长的鼓励表示感谢,同学们表示将认真学习,并希望通过集训,使自己的理论水平和操作技能均得到显著的提升,以优异的成绩回报学校。

  2018全国高等学校中医大学生临床能力大赛由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、国家中医药管理局中医师资格认证中心、全国中医药高等教育学会、中华中医药学会、中国教育网络电视台健康台共同主办,天津中医药大学承办,天津慧医谷科技有限公司协办并提供经费和设备支持。大赛旨在进一步加强中医大学生中医思维与临床能力的培养,推动临床教学改革,提高人才培养质量,是全国性的中医职业技能顶级赛事。(中医系)

上一条:副市长孙玉秋来我校调研
下一条:学校成功举办第十四届田径运动会
Copyright © 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023503 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备08005173号
  
学校微信    学校微博