网站首页 >> 学校动态 - 正文
副市长孙玉秋来我校调研
发布时间:2018-4-10 17:49:31     浏览量:867

  4月9日上午,荆州市人民政府副市长孙玉秋来我校调研,实地察看了中医类别国家医师资格考试实践技能考试基地、校企共建实验室、教师公租房等建设情况,并询问了学校二期建设规划。

  实地考察结束后,孙玉秋与全体在校领导进行了座谈。党委书记熊泽金全面介绍了学校的基本情况。学校已经开办普通专科教育15年,办学条件有了较大改善;学校不断加强内部治理和教育教学改革,办学水平得到社会认可;在健康服务产业蓬勃发展、国家强力推进医学教育改革和中医药事业发展的背景下,学校具有得天独厚的行业优势。但是,高水平师资缺乏、办学经费不足、高水平成果不多成为制约学校发展的瓶颈,熊泽金希望荆州市人民政府进一步支持学校发展,在校区资源整合、学校综合训练馆建设、高层次人才引进、办学经费保障等方面给予扶持。

  充分听取学校领导的意见和建议后,孙玉秋强调,荆州市委、市政府对湖北中医药高等专科学校的发展高度重视,在政府工作报告中明确指出支持学校创办应用型本科。对于学校下一步发展规划,她指出,一要主动出击,多争取教育部、国家中医药管理局和省委省政府的支持,争取中省市各类项目资金支持;二要继续加强内涵式建设,形成有特色的订单培养、产教融合人才培养模式;三要多向有经验的兄弟院校学习,加强高水平师资队伍建设,加强教学、科研、信息化等高水平平台建设,尽快达到申办应用型本科的各项要求。

  孙玉秋强调,市委市政府高度关注学校升本工作,会一如既往做好支持、做好后盾、做好服务,学校要借助国家高度重视中医药发展的机遇,在实现健康中国、健康湖北、健康荆州的战略过程中,充分发挥自身的优势,为荆州经济发展作出更大贡献。

  荆州市人民政府副秘书长陶润华、秘书三科科长陈永辉陪同调研。


副市长孙玉秋来我校调研


考察中医类别国家医师资格考试实践技能考试基地


考察教师公租房建设


荆州市人民政府副市长孙玉秋讲话


党委书记熊泽金讲话

上一条:扶贫帮困送温暖 捐书助学献爱心
下一条:陈刚校长看望2018全国高等学校中医大学生临床能力大赛备赛师生
Copyright © 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023503 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备08005173号
  
学校微信    学校微博