网站首页 >> 学校动态 - 正文
学校党委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-2-5 16:34:08     浏览量:652
    根据市委、市委高校工委的统一安排,2018年2月2日,学校党委班子召开2017年度民主生活会。党委书记熊泽金同志主持会议并讲话,党委班子成员出席会议,副校长刘帅保及党务部门负责同志列席会议。以市教体局党组成员、副局长施小峰同志为组长的市委高校工委督导组到会指导。

  学校党委对开好这次民主生活会高度重视,制定了《关于开好2017年度民主生活会的实施方案》,认真做好准备工作。会前,党委班子成员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大报告、新修改的党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等内容,广泛收集听取了教职员工的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

  会上,熊泽金同志代表学校党委班子作对照检查,带头作个人检查发言,主动接受批评。党委副书记、校长陈刚和其他党委班子同志,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署和请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,主动查摆、深刻分析、坦诚交流、措施明确,会议达到了预期效果和目的。熊泽金同志通报了学校党委班子2016年度民主生活会整改落实情况。

  施小峰同志在讲话中指出,学校党委在思想上、组织上、行动上准备充分,做到了规定动作全部到位,自我批评解析彻底,相互批评有力有效,会议质量高、有实效。施小峰同志对学校党委班子提出三点希望:一是要乘势而上,打造中医药特色,加快学校发展;二是要借势而为,研讨职教政策,拓宽发展空间;三是顺势而作,主动补齐短板,突破发展瓶颈。

  熊泽金同志代表学校党委班子作表态发言,将继续按要求做好民主生活会的后续工作,并将问题整改工作与落实学校2018年党政工作要点结合起来,与落实学校“十三五”事业发展规划结合起来,与落实创办应用型本科目标结合起来,注重学校内涵建设,促进学校跨越发展,不辜负全校师生期望。(组织人事处)

上一条:中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
下一条:学校附属三板桥医院院长调整
Copyright © 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023503 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备08005173号
  
学校微信    学校微博