网站首页 >> 学校动态 - 正文
校友陈珞珈回母校解读《中医药法》
发布时间:2018-1-12 8:38:43     浏览量:1517

  

    1月9日上午,我校优秀校友,我国中医药法最早的起草人之一,中国民间中医医药研究开发协会会长,国务院政府津贴专家,北京中医药大学、广州中医药大学和湖北中医药大学教授,北京大学和中国人民大学特邀卫生管理与医院管理课程教授。国家卫生计生委“医改专家咨询组专家”、国家卫生计生委“医药价格改革协调小组” 成员、国家卫生计生委“信息化专家咨询委员会委员”、中组部、劳动人事社会保障部“千人计划评审专家”、北京市科学技术奖评审专家陈珞珈教授,应邀请回到母校给师生们作了题为《中医药的大势与我的荆州学医之路》的报告会。报告会由校长陈刚主持。

  陈教授的报告分四个部分:一是习近平总书记对中医药的关怀、二是我国中医药的大势、三是《中医药法》的主要内容与意义、四是我的荆州学医之路。前三个部分,陈教授站在国家层面谓之《中医药法》乃“杏林之《史记》,本草之离骚,为国医继绝学,为万事开太平。”娓娓道来吸引了在场每位听众。第四部分讲述了自己当年苦难的人生经历,恩师的提携帮助、母校的求学艰辛,勤奋攀升的事业之路,不断进取的奋斗格言。讲到恩师和母校时,陈教授在台上一度哽咽,大家为陈教授感恩之心给予了阵阵掌声,为陈教授自强不息的人生之路给予了阵阵掌声,为陈教授取得的光荣业绩给予了阵阵掌声。

  陈教授寄语学弟学妹们:“在校读书要勤学,工作后在事业上要勤奋,在家庭里要勤劳”;“终身学习,受用终生”;“时间是人生最重要的资源;勤奋是做人最重要的品质;学习是能力最重要的成因”。不忘初心,方得始终;唯知勤学,唯知奋斗。幸福都是奋斗出来的!。

  最后,报告会在互动中后圆满结束。(校友办)


校友陈珞珈回母校解读《中医药法》


激情演讲


潸然泪下


校长陈刚主持报告会


一次次响起热烈的掌声


听的入神


交流互动

 

上一条:我校喜获全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀组织单位奖
下一条:扶贫攻坚,书记校长在带头
Copyright © 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023503 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备08005173号
  
学校微信    学校微博