网站首页 >> 学校动态 - 正文
学校顺利通过中医类别国家医师资格考试实践技能考试基地省级评估
发布时间:2018-1-8 8:49:54     浏览量:855

  1月5日上午,在省医学考试中心副主任丁果的带领下,由华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学口腔医院、湖北中医药大学第一临床学院、江汉大学医学院、湖北省疾病预防控制中心等组成的评估专家组对学校和直属附属医院(荆州市中医医院)联合申报建设的国家医师资格实践技能考试基地(中医类别)(以下简称基地)进行了初评。基地主任陈刚、李茂坤,副主任黄振元、谢华,荆州市卫生和计划生育委员会中医科科长胡国英,荆州市医学会主任李雪文等同志参加了初评会。会议由荆州市卫生和计划生育委员会副主任姜桂峰主持。

  本次评估专家组按照《国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地评估细则》的标准,听取了基地建设、学校及医院基本情况介绍,查阅了考试基地的各项管理制度,实地查看了考试场地、考试流程、标志标识、考站设置等。评估专家组一致认为:基地领导高度重视,制度措施到位,建设方案可行,有效推动了国家考试基地的标准化、规范化建设。同时,专家组在优化程序和考站数量设置等方面提出了建议。

  丁果指出,荆州基地前期做了大量实质性工作,成效显著;在今年3月份国家复评前,学校和医院要加强沟通,按照专家组的意见和建议及时整改,基地建设的所有规划蓝图都要落实到位,做到精细化、规范化管理,确保国家评估能顺利通过。

  陈刚、李茂坤代表荆州基地感谢省医学考试中心及评估专家辛苦地工作,他们表示,在省医学考试中心、市卫计委和市医学会的支持下,学校医院将精诚合作,对专家提出的意见建议将认真研究,在材料的准备、流程的优化、制度完善、考务管理等方面进行整改,将专家组和上级领导的期望转化为实际行动,尽全力做好基地建设工作。

  姜桂峰指出,基地建设工作是市卫计委、市中医药事业的一件大事,市卫计委、学校和医院将进一步加强领导、加强学习、加快整改,认真落实专家组意见,积极改进,确保各项基地建设工作落到实处,不断提高基地建设水平。

  目前,国家医师资格考试实践技能考试基地(中医类别)全省只有湖北中医药大学/湖北中医药大学附属医院(湖北省中医院)、湖北中医药高等专科学校/湖北中医药高等专科学校直属附属医院(荆州市中医医院)两家。(教务处)





上一条:医专初雪
下一条:学校南丁格尔服务团获评省级“本禹志愿服务队”示范团队
Copyright © 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023503 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020
网站ICP备案号:鄂ICP备08005173号
  
学校微信    学校微博