当前位置:校办首页 - 校长办公室 - 校办职责 - 正文
公务接待规定

2016-12-16 14:56:21

为了做好接待工作,本着热情、周到、节俭的精神,促使接待工作规范化、科学化,提高接待工作的管理水平,特制定本规定。

一、接待范围

㈠ 各级政府和主管部门的领导;

㈡ 应邀来校讲学、工作的专家、学者及技术人员;

㈢ 组织来校参观、访问的客人;

㈣ 学校来往单位及因工作需要接待的客人。

二、接待原则

  归口、对待接待。上级机关、兄弟院校及有关单位直接与学校联系工作的客人或学校邀请的客人,由校办牵头,学校有关部门配合接待;

  事前申报审批。根据来访客人的情况,有关部门必须按接待程序办理手续;

  热情、节约、方便。接待工作要周到、得体,既热情,又节检。

三、接待程序

  各部门接待来访信息后,应拟定接待方案,及时报校办,并填报公务接待申请,经校办开具通知单后,到学校指定餐馆就餐,餐毕后须由负责人查验就餐费用并在就餐单上签字。

  特殊情况,需要在其他地方就餐的,必须在接待方案中加以说明,经校办负责人同意后,方可执行。

  部门若有重大事项的接待,须报校办协调,统筹安排。

四、接待标准

㈠ 省及以上来客(含专教授级),每桌进餐标准为300350元,酒水不超过100元;地市及以下来客每桌250300元,酒水不超过80元;来客在4人以下的按桌席标准的一半计算,中餐一般不安排白酒。

㈡ 一般业务往来,不论人员多少一律进工作餐,标准为2030元/每人次,超过部分自理。

㈢ 应尽量减少陪餐。来客4人及以下12人陪餐,每桌最多安排34人陪餐。

㈣ 接待用烟、茶、水果等由校办公室统一安排。

㈤ 特殊情况由校长作具体处理。

五、接待管理办法

公务接待实行按程序审批,校办统一管理。

㈠ 学校接待的客人,由校办与相关部门确定接待方案,报分管财务领导审批。

㈡ 需处室接待的客人,经处室申请,由校办开具“来客接待通知单”,报分管领导及分管财务领导审批。

㈢ 招待费凭发票并附“来客接待通知单”报销。

㈣ 接待陪客采取对口对等接待的方式,由处室负责人和分管领导1-3人作陪。

  未按程序办理的,校办不予认可,计财处不予签批。

六、学校审计部门每学期对处室接待费用审计并通报。