学校首页 本站首页 中心简介 工作动态 心灵手册 心灵美文 心理测试 心书推荐 心情驿站 趣味心理
  心理健康教育中心是学校开展心理健康教育的专门机构。心理健康教育中心是在学校心理健康教育领导小组的指导下,负责开展心理健康普及教育、心理咨询、危机干预、教学科研等工作。
  心理健康教育中心目前有专业教师4名,兼职教师4名,其中医学心理学副教授、高级心理咨询师2人,心理咨询师5人。还聘请了9名专家作为我校外聘心理咨询师来学校为学生们做心理健康讲座、现场咨询、现场测试等。
咨询时间: 每周一至周五
上午8:00—11:20 下午14:20—17:30
预约电话:8023561(中心)
同辈热线:8012443(19:00—21:30)
中心地点:学校图书馆一楼东侧
中心邮箱:xinli8061@163.com
复刻回忆
浏览次数:833 xlzx 加入时间:2016-4-28 8:44:49 
    一句多年以后的问候,久到时光褪去了曾经鲜艳的颜色,久到我们快在记忆的影像里迷失,轻柔得像是一粒尘埃落在地面,无声无息。沿着开满荼蘼的青春的栅栏一路走来,走到现在,我们或是在某个午后街角的咖啡馆,或是于某个熙攘的十字路口相遇,再次与那双熟悉的眼眸重逢,也没有别的话可以说出口,唯有轻轻问一句: 你还好吗?
    如果时光可以倒转,回到我们的最初,回到那些单纯,幸福的日子里。我看到在夕阳下骑着单车的白衣少年们,吹着欢快的口哨迎着晚风前行;我看到在课堂上心不在焉的学生们,一张纸条一个眼神就勾走了他们全部的注意力;我看到在玉兰树下凝神仰望花开的少女,怀着美好的期盼默默埋藏下一个秘密……过去的一切,都让如今的我们歆羡,只因你我都无法再回去,再从来。 时光和破碎的梦想,被埋葬在一起,不停地发酵。
    我们回过头去,发现属于我们的记忆,被装在一个透明的玻璃瓶里,放在耀眼的阳光下,让人无法直视。
    简貞说:行年愈久,愈觉得你是我人生途中一处清喜的水泽,几次想忘于世,却总在山穷水尽处又悄然相见,算来即是一种不舍。你之于我,我之于你,在渐行渐远间,仿佛总被一根无形的细线牵扯。
   “在不同的城市努力 偶尔也会想想你
    这样的我  那样的你   要很久才相聚
    我们都没说那遥远的曾经   我们也没提那故事的原因
    青春的复刻回忆像一片云  没法子抓在手里
    我们在茫茫的人海中相遇,被命运指引着,互相陪伴着走过一段路程,等到走到一定要分别的分叉口,只能各自在继续以后的人生,又消失在茫茫人海中。在岁月的洪流中,相遇,遗忘,告别,重逢,都只是多么微小的存在,如同渺小的我们置身于浩瀚的宇宙中,不足为道。
    所以,当你熟悉的声音恍如隔世般地再度在我耳边响起,当我抬起头来看到你一如既往明媚的微笑,我并没有太大的惊讶,因为相信命运的一切自有它的定数,然后我会心平气和的接受。接受你向我走来将你手中的酒注满我手中的空杯,也接受你残忍地离开时尽数泼洒掉我杯中的酒。
    你还是你,仿佛并没有多大的改变,又或许你早已不再是当年的那个你,只是我的心智愚钝,不识边界。我们都无法再回到曾经的自己,那时的感情,那时的思想,那时的世界,都只能被深切怀念。我们原本致力于跳进遗忘的海洋,醒来却发现到达了记忆的彼岸,每一个瞬间,都如同燃烧过的灰烬,来证明彼此的存在。
   “爱是什么 什么人懂 所以 别难过
    心还痛吗 请忘了吧 所谓幸福 是个童话
    后来的我 一切随意 所以 没关系
    幻想曾在我的脸上筑起无声的岛屿和城堡,凛冽的现实却将它们一一摧毁,留下弥漫着浓烟的黑色废墟,扩散进我血脉的深处。我明白释怀是一种洒脱,也明白我们的过往,早已成为一座空旷的坟墓。  
    漫天飞舞的雪花构造出一场盛大的白色悲伤。
    我闭上眼睛缅怀,没有回头。
    回忆终是回忆,我们可以把它收藏在我们的珍藏盒里好好珍惜,但是,我们知道那只是我们生命中一场绚丽过的烟火。
※ 关闭本页   ※ 打印本页
 
地址:湖北中医药高等专科学校 图书馆一楼东侧 邮编:434020
预约电话:0716-8023561(中心)同辈热线:0716-8012443(19:00-21:30)