学校首页 本站首页 中心简介 工作动态 心灵手册 心灵美文 心理测试 心书推荐 心情驿站 趣味心理
  心理健康教育中心是学校开展心理健康教育的专门机构。心理健康教育中心是在学校心理健康教育领导小组的指导下,负责开展心理健康普及教育、心理咨询、危机干预、教学科研等工作。
  心理健康教育中心目前有专业教师4名,兼职教师4名,其中医学心理学副教授、高级心理咨询师2人,心理咨询师5人。还聘请了9名专家作为我校外聘心理咨询师来学校为学生们做心理健康讲座、现场咨询、现场测试等。
咨询时间: 每周一至周五
上午8:00—11:20 下午14:20—17:30
预约电话:8023561(中心)
同辈热线:8012443(19:00—21:30)
中心地点:学校图书馆一楼东侧
中心邮箱:xinli8061@163.com
空心人 ----怡彤
浏览次数:797 xlzx 加入时间:2016-4-28 8:42:37 
    走过那么多条路,看过那么多处风景,足够让我心胸开阔的生活着。慢慢地,我学会了从容对待那些事与愿违,学会了微微一笑带过道道伤痕。把伤痕当酒窝,遇到难过,好好睡一觉抑或是痛哭一顿,等到第二天,我还是我,天依旧是晴天。没心没肺地生活着,笑点很低,会爽朗的笑着,感激上天让我所拥有的一切,明白那些注定要跋涉的路途,不畏苦楚,在风雨中寻找清醒,带给别人温暖,也收获一份份温暖。
    喜欢“空”这个字。经常去放空心情,丢去许多负担,对我们来说未尝不是一件好事,想的太多反而不能够自己。内心澄澈透明地去发现美好、感悟生活,你终会有所收获。去旅游吧,这是让自己放空心情的最好办法,在旅程中,我们与大自然为伴,与风景融在一起,内心是久违的开阔平静。有时想去做一个空心人,在安静中幸福。喜欢关于空气的歌曲,“你和我都愿意活在同样的空气里,你却喜欢偶尔不呼吸……”
    做一个内心充满爱的姑娘。为了自己,我不会与任何人敌对。与其夜夜起身,在自己的灵魂花园内栽种荆棘,不如去播种芳香四溢的玫瑰花种子,带给自己、也带给他人温馨。有泪可落,但绝不是悲凉。做一个感性却不失理性的姑娘。我会为一点委屈而忍不住流泪,但绝不会因为走不出泥潭而一直无法自拔地痛苦着。做一个努力读书的姑娘,我不但要为自己的未来而奋斗,更要为父母而奋斗。多读书,也是为了防止自己成为一个读书太少而想的太多的人,这样心胸永远无法开朗。
    生命中,我们走走停停,身边的人聚了又散。也许,擦肩而过的你,只留下,一种痕迹在我生命里。想念,错过。人生有太多不圆满,但我愿相信,这是为了成全一个最圆满。想在下雪天,与你一起在纷扬的雪中走到白头;想在夕阳下,给你一个大大的暖黄色的笑脸;想在蓝空下,与你一同走向远方的地平线……我的心愿很简单,没能遇到你,是不是我许愿不够虔诚?想等到时过境迁,我们的故事还会被彼此说起。
    翻着日历,又过了一季。树叶变黄后,纯白世界会拉得很长很长。数着还有多少天是自己的生日,那将会是最特别的一天,亦如十九年前那个遥远的日子,阳历十一月二十三号正好对应的是阴历十月二十一号。成长马不停蹄,正如光阴毫不留情地飞逝。但是那些年的陌上花开,那些年的沙燕衔花,那些年的幸福,我都依然不会忘记。 
    时光飞逝,身边有太多的稍纵即逝,我们的生活之路漫长而悠远,那些在路上的点点滴滴,需要我们用心去欣赏,不要让心灵装的太满,留些给自己去发现幸福。
※ 关闭本页   ※ 打印本页
 
地址:湖北中医药高等专科学校 图书馆一楼东侧 邮编:434020
预约电话:0716-8023561(中心)同辈热线:0716-8012443(19:00-21:30)