当前位置: 网站首页 -> 学校新闻 -> 正文

网站首页

省党代表、护理8801班校友甘辉芳:心系蓝丝带“种”下一片爱

发布时间:2022-06-17 作者: 编辑: 浏览量:

中国共产党湖北省第十二次代表大会即将召开,对于即将开幕的党代会,省党代表、公安县急救中心工会主席、公安县蓝丝带志愿者协会会长、护理8801班校友甘辉芳、结合切身体会说发展、道变化、谈期盼。

如果用一个字来总结自己领域、行业五年后的发展目标和方向,甘辉芳会给出怎样的答案呢?她给出的关键字是:

甘辉芳说,我想到的一个字是种。做公益就是一个种下初心、种下爱的过程。

我小时候家庭条件不是很好,在湖北中医药高等专科学校学习的时候,是当时的副校长甘力行资助我完成了学业,这在我心灵深处播下了一颗爱心的种子。

另外,我想选种字是因为“禾”在心中,对贫困儿童的帮扶工作一直在我心中占有很重要的位置。

身处困境中的孩子,最需要的是精神上的抚慰,心灵上的开导。如何打开孩子的心结?我深感个人的力量有限,所以在2017年成立了“蓝丝带”志愿者协会。

在我帮助过的留守儿童中,麻豪口镇联盟村的三姐妹最让我揪心。

三个孩子最大的只有9岁,最小的也只有5岁,她们父亲是一个四级伤残,母亲离家出走,家里只剩快八十岁的爷爷带着这三个孩子艰难度日。当时一看蛮心酸,家里厕所也没有,孩子很少洗澡,头上满是虱子。

当我把这些情况发到志愿者协会微信群,当即就有三个爱心会员分别认领了这三个孩子,当起了“爱心妈妈”,厨房和浴室也在“蓝丝带”志愿者的帮扶下修建完毕。

在后续回访中,我们了解到,现在这个家庭的面貌已经发生了翻天覆地的变化——居住条件有了很大的改善,三个孩子学会了做饭和做家务。看到金花三姐妹可以像其他孩子一样健康快乐地成长,这对我来说就是从事公益活动最大的安慰和快乐。

近5年来,我们共开展各类公益活动3000余场次,募集资金达300余万元,受惠群众10000余人次。

在未来我们也会持续开展“护苗”行动,帮助困难儿童在阳光下快乐成长。这不光是我作为一名志愿者的责任,更是我作为一名共产党员的使命和担当。每个共产党员就是群众中的“一面旗”!我对自己的要求是:要在平常时能看得出来、关键时刻能冲得出来、危难时刻能豁得出来。

联系方式

电话:0716-8023541 8023542
传真:0716-8023504
邮编:434020
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 人民路4号(城中校区)

微信公众号 学校抖音号

网站ICP备案号: 鄂ICP备17002801号