当前位置: 网站首页 -> 学校新闻 -> 正文

网站首页

湖北省教育厅高校实验室安全工作检查组来我校检查工作

发布时间:2022-06-16 作者: 编辑: 浏览量:

本网讯(通讯员刘浩)根据省教育厅《关于组织开展职业院校实验室安全排查工作的通知》(鄂教职成处函[2022]15号)的安排,高校实验室安全交叉检查天门职业学院检查组,对我校实验室安全工作进行了现场检查。

6月13日上午,天门职业学院副校长阳军、教务处长田刚一行10人抵达我校,学校党委书记熊泽金与检查组成员会面,对阳校长一行莅临我校检查指导工作表示欢迎。

上午10时,实验室安全现场检查工作汇报会在学校行政楼506会议室召开。汇报会由检查组长天门职业学院副校长阳军主持,学校党委副书记向阳出席会议并致欢迎词。学校办公室、教务处、保卫处、后勤处、实验实训中心及其它相关部门负责人参加会议。

会议伊始,检查组长阳军副校长传达了省教育厅有关文件精神,对此次实验室安全现场检查工作作了说明和安排。

会议首先听取我校工作汇报。实验实训中心主任易生富代表学校作了《湖北中医药高等专科学校实验室安全排查工作汇报》,汇报重点介绍学校实验室基本情况、近年来实验室安全建设情况以及我校前期开展实验室安全自查自纠隐患整改的组织与完成情况。

汇报会后,检查组分成两班开展检查工作。一班人留在会议室查看实验室安全工作档案资料,另一班人由阳军组长带队查看实验室现场,学校党委副书记向阳和相关职能部门负责人陪同检查组现场检查,实验实训中心主任易生富全程介绍实验室安全建设情况并答疑。

现场检查结束后,检查组将检查情况向学校进行反馈交流,对我校实验室安全工作给予充分肯定。检查组认为:学校党委行政高度重视实验室安全工作,实验室安全责任体系、管理制度健全,管理规范实验室安全建设基础好,起点高,特别是危废、危化、医疗废弃物集成存储站建设标准高,管理严格规范,处于同类院校领先水平,值得推广和学习。同时,检查组对此次现场检查发现的隐患也给出了明确的整改指导意见,希望学校以此次检查为契机,不断强化实验室安全管理,抓好后期的隐患整改,确保实验室安全稳定运行。

(编辑刘浩)

联系方式

电话:0716-8023541 8023542
传真:0716-8023504
邮编:434020
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 人民路4号(城中校区)

微信公众号 学校抖音号

网站ICP备案号: 鄂ICP备17002801号